Текущее время: 23 окт 2017, 01:53


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Миссия выполнима." Рейдовая игра.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 16:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:13
Сообщений: 8
Команда: Климат
Организаторы: Команда "Климат".
Группа мероприятия ВКонтакте
Формат: Рейдовая двухсуточная игра.
Дата: 14-15 октября 2017.
Полигон: есть.
Взносы: 400 р. с человека.

В группе ВКонтакте периодически будут выкладываться новости, сводки и пр. В них будут содержаться подсказки, или они могут раскрывать некоторые игровые моменты. Все события, описанные в новостях и в сюжете игры, вымышленные.

Для регистрации на игру напишите одному из организаторов - Ветер, Муромец, Ведьмак - либо в группу команды "Климат". Регистрация скрытая, до определенного времени вы не будете знать другие команды, участвующие в рейде.

Мы будем рады видеть на игре команды от 3 человек. Одиночки, если вдруг таковых наберется достаточное количество, будут собраны в отдельную группу. В общем, если Вы одиночка - то подать заявку Вы можете, но гарантировать Ваше участие мы сходу не можем. Рейд - дело групповое, как по сложностям маршрута, так и по поставленным игровым задачам.

Задачи участников будут объявлены ближе к игре, непосредственно участникам. Время на проработку маршрута у вас будет.

Игровой сценарий:

За некоторое время перед игрой проводится брифинг. На брифинге вы получаете цель миссии и координаты промежуточной точки маршрута. На старте игры ваша первая задача - достигнуть промежуточной точки. На промежуточной точке вы получите необходимую для выполнения основной задачи информацию и/или дополнительное оборудование. По ходу игры возможно появление дополнительных, бонусных, задач. После получения нужной информации группа должна добраться до района выполнения задачи, где выполнить основную миссию.
Затем группа отходит к обозначенному месту эвакуации.
Важным моментом является продолжительность игры более суток. В связи с этим обязательным условием является остановка на ночевку и постановка лагеря. После постановки лагеря необходимо сделать два или более фото стоянки, с разных ракурсов. Затем отфотографировать лагерь перед сворачиванием, и сфотографировать место стоянки после сворачивания лагеря. Итого три комплекта фотографий: лагерь ночью, утром, и место стоянки лагеря.
Учите, что во время игры Вы находитесь на территории противника. Старайтесь избегать местных жителей-гражданских.

Технические правила:

1.К игре допускаются страйкбольные привода со следующими ограничениями: автоматическое оружие - скорость вылета шара не более 150 м/с, снайперские винтовки - не более 180 м/с.
В здании допускается стрельба из приводов со скоростью вылета шара не более 120 м/с, из пулемётов и снайперских винтовок в здании стрелять запрещено.
Запрещена стрельба из приводов со скоростью вылета шара выше 120м\с ближе 10 метров.

2.Защитные очки обязательны к ношению с первой секунды выхода на маршрут и до выхода с полигона. Запрещается идти в рейде без очков, даже если Вы считаете, что в данный момент противника рядом быть не может.

3.Разрешено использовать сертифицированную пиротехнику: страйкбольные гранаты и мины. При установке мин и растяжек ОБЯЗАТЕЛЬНО разрядить и снять установленные изделия.
Обязательно сообщите перед игрой организаторам, если планируете использование пиротехники.
Запрещается трогать и перемещать установленную другими игроками пиротехнику.
Зона поражения пиротехникой: 5 метров - "смерть", дальше - только по фактическому попаданию шара.

4.После попадания шара игрок считается "убитым", одевает красную повязку, ночью обязателен мигающий красным цветом фонарь.
После поражения игрок выходит из боя (на достаточную дистанцию, чтобы не привлекать внимания игроков). По окончании боя "мертвый" может следовать за своей группой на расстоянии 20 м. и более.
Время возрождения - 60 минут. Группа может продолжать движение до тех пор, пока "живы" более половины личного состава. Если "убиты" 50% и более бойцов группы - вся группа останавливается и ждёт возрождения своих бойцов.

Предыстория: Небольшая восточноевропейская страна Черноруссия, раздираемая на части правительственными войсками и радикальными повстанческими группировками практически никого не интересовала. Однако все изменилось после того, как сепаратисты из организации "Чернорусское движение красной звезды" не устроили серию преступлений в нескольких странах. Преступники целенаправленно оставили следы, прямо указывающие на причастность к преступлениям различных группировок Черноруссии.

Президент США принимает решение отправить авианосец с 27-ым экспедиционным отрядом морской пехоты на борту для помощи в борьбе с сепаратистскими организациями. Россия, которая имеет границу с Черноруссией предлагает правительству республики свою помощь в стабилизации обстановки в стране. Получив согласие, сводная Отдельная группа войск в Черноруссии (ОГВ(Ч)), в составе которой мотострелковый батальон и батальон морской пехоты, входит в республику и располагаются на военном аэродроме рядом с границей.

Цель ЧДКЗ достигнута - вооруженные силы двух сверхдержав находятся в стране и обстановка накаляется до предела. Однако, на высшем правительственном уровне Россия и США договорились о взаимном сотрудничестве для деэскалации конфликта в республике Чернорусь. Для максимально эффективного и быстрого прекращения конфликта создается особая сводная группа и Вы - один из бойцов этой группы.


Последний раз редактировалось Witcher 17 сен 2017, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Миссия выполнима." Рейдовая игра.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 23:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:13
Сообщений: 8
Команда: Климат
Что мы понимаем под рейдовой игрой?

Рейдовая игра предполагает, что вы долго идете по всяческим гребеням, проходя через обязательные и необязательные контрольные точки, в конце маршрута выполняете миссию и уходите на точку эвакуации. Важным моментом является продолжительность игры более суток. В связи с этим обязательным условием является остановка на ночевку и постановка лагеря. Учтите, что всё время игры вы находитесь в "боевой" обстановке - в любой момент вы можете быть обнаружены и атакованы группами противника или силами противодействия. Если вы не видите рядом противника, это не означает, что его рядом нет (принцип суслика).


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 11:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:38
Сообщений: 444
Откуда: Московская область, Мытищи
Команда: Хардбол\страйкбол - без команды
Блин, всё это очень интересно, но плотность мероприятий на сентябрь-октябрь просто зашкаливает.

_________________
Если нет дурных и злых слухов, значит, о человеке вообще ничего не известно…
М. Стэкпол "Война за бакту".

Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:13
Сообщений: 8
Команда: Климат
Изображение

Сообщаем, что подготовка к игре идёт полным ходом. Окончательно определили даты проведения игры - 14-15 октября. Заявки на игру принимаются до 1 октября включительно.
Взнос на игру - 400 р. с человека.
Информацию для старта вы получите в начале октября.
Напоминаю, что мы приглашаем к участию в игре команды от 3-х человек. Кто ещё не зарегистрировался на "Рейд" и желает это сделать - пишите личным сообщением организаторам.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 21:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:13
Сообщений: 8
Команда: Климат
Регистрация на игру окончена.
Напоминаем, что игра проводится 14-15 октября.
Всем, кто регистрировался на игру, просьба подтвердить свою окончательную готовность личным сообщением и ожидать предигрового брифинга.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 20:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:13
Сообщений: 8
Команда: Климат
Игра завершена. Никто из тех, кто вышел в рейд, в лесу не остался. ;)
Спасибо всем, кто принимал участие в игре.
В скором времени опубликуем отчет от нас - организаторов и отчеты команд.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 00:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:13
Сообщений: 8
Команда: Климат
Изображение

Отчет и подведение итогов от организаторов "Рейда".

Старт групп в 10:00 14-го окт. (суббота).
Время выполнения задачи 12:00 - 14:00 15-го окт. (воскр).
Фотографии с игры в альбомах в группе ВК.
Треки групп от организаторов.

Команда SFOD-A 789. Представляют "Зеленых беретов" США.
Задача: захватить и эвакуировать плату наведения для ракеты.
Бонусная задача: найти и забрать блок данных с упавшего БПЛА.
Радиопозывной группы: Кобра

Брифинг (коротко): Террористы получили плату наведения для баллистической ракеты. Плату везет курьер на гражданской машине, где он - неизвестно. Но в стан врага внедрен агент - благодаря ему у нас будут сведения о местонахождении курьера. Задача группе: 14-го октября выйти на точку старта, пройти маршем до точки (порядка 7 км. по прямой, ~10 км. фактически), где агент оставил тайник с информацией о дальнейших действиях.

В тайнике сказано, что курьер прибудет в лагерь террористов 15-го октября, и пробудет там с 12 до 14. Это важный момент. Курьер просто едет проездом через лагерь. Соответственно, если атаковать лагерь раньше - охрана поднимет тревогу, курьер не приедет и найти его будет невозможно.

В 10 часов 14-го группа вышла на маршрут. В 17 часов 14-го группа нашла тайник. В тайнике были указаны координаты лагеря противника, куда прибудет курьер, время, когда он туда прибудет, и сведения о дополнительной бонусной миссии: упавшем БПЛА, из которого надо было извлечь "блок памяти".
После обнаружения тайника группа запросила эвакуацию одного бойца и стала располагаться на ночь.
В 06 часов утра 15-го группа выдвинулась дальше. Пройти до точки назначения надо было 8 км. по прямой, фактически - 12 км.
Около 10:30 часов 15-го часть группы вышла на бонусную точку за БПЛА, при этом на основную точку была отправлена разведывательная двойка. Двойка достаточно открыто ходила между заброшенных зданий лагеря, где её и увидел один из охранников, и поднял охрану в ружье. На этот момент мы ещё не были точно уверены, что это была разведка группы, поэтому "тревога" условно не поднималась. Однако к 11:20 начался серьезный бой между разведкой и охранением (состоящим из трех организаторов, почему - написано далее). К разведывательной двойке присоединилась основная часть группы, охрану объекта уничтожили, группа потеряла раненым лишь своего командира. Однако во время боя, как только стало ясно, что это действительно группа "Зеленых беретов", охрана все-таки подняла тревогу, и возможность для группы выполнить задачу стала потеряна.
В 11:50 15-го группа пошла пить чай и собираться домой.

Фото группы.
Спойлер
Изображение
Группа SFOD-A 789 во время переправы. Фото сделано бойцами группы.

Изображение
Группа на маршруте.

Изображение
Привал.

Изображение
Упавший БПЛА.


Команда Wolfram Corp. Условно, сторона сепаратистов.
Задача: Перехват группы SFOD-A 789 14-го, защита объекта 15-го.
Бонусная задача: найти и забрать из тайника ПЗРК.
Позывной группы: Гончая

Брифинг (коротко): По сведениям, полученным от агента, группа "Зеленых беретов" высадится в районе лагеря НВФ. Известно, что группа противника пойдет к тайнику в определенной точке.
Задача группе: Выйти к тайнику, организовать засаду на группу противника. Дождаться удобного момента и атаковать. По правилам игры, если в группе выбито более 50% личного состава - группа останавливается на 60 минут. Поэтому по возможности надо положить как можно больше бойцов, и опционально - командира, после чего отойти, развернуть лагерь и ждать связи в заранее обговоренное время. На следующий день группа бы получила задачу быстро выйти к лагерю и организовать охранение объекта. Помешало группе выполнить задачу два обстоятельства: во-первых, мы выдали группе ошибочную точку для устройства засады (исправились по ходу игры, но группа уже отмотала 2 км. лишних), и во-вторых, по отчету самой группы - плохое планирование маршрута. В итоге в районе 17:30 группа была эвакуирована с маршрута по просьбе самих бойцов.
Фото группы:
Спойлер
Изображение
Боец команды Wolfram Corp. на маршруте.


Задачи, которые мы для себя ставили на игру, и почему вообще случилось мероприятие.

Во-первых, мы делали игру, которая бы по нашим понятиям выходила бы за рамки привычного страйкбола. Был разработан более сложный, чем обычная пострелушка, сценарий, в том числе уникальные миссии для разных команд. Из-за этого и была "скрытая" регистрация - чтобы группы готовились в условиях “информационного голода” и не знали до определенного момента, что их ожидает. Все это было продумано, однако, по различным причинам, существенная часть желающих отсеялась ближе к игре, и в итоге в "Рейде" приняли участие две команды.
Во-вторых, мы делали игру, в которую нам бы хотелось поиграть самим. Поэтому в процессе игры мы занимались только организацией, хотя в конце игры пришлось взять привода и пойти спасать концовку - из-за того, что группа противодействия не дошла до финала, мы пошли сами охранять финальный объект.

На игре были применены трекеры для смартфонов, через которые планировалось отслеживать текущее местонахождение групп. В итоге у одной группы из 4-х трекеров показывал только один, но зато точно и в течение всей игры. У второй команды два трекера показывали все время на одну точку за границей полигона, где игроков точно быть не могло. В целом идея рабочая. Использовали бесплатное приложение для смартфона, которое устанавливали себе игроки и отправляли данные на наш сервер для отслеживания. Трекеры нужны в основном для нашего и вашего спокойствия (группа не потерялась).

Повторюсь, никто из тех, кто вышел в "Рейд" в лесу не остался. Вечером первого дня эвакуировали на машине одну группу полностью и одного бойца из второй группы. Подобные моменты были предусмотрены, и в частности, трекеры нужны были именно для экстренной эвакуации.

Спасибо всем, кто принимал участие в игре. Надеемся увидеть вас и ваши команды в будущих "Рейдах" вновь. Спасибо тем, кто собирался принять участие - мы придумали, рассчитывая на вас, несколько интересных игровых ходов. Жаль, что вы не смогли принять участие в этом "Рейде", однако, мы рассчитываем, что этот “Рейд” не последний.

Спасибо за внимание. Организаторы готовы ответить на вопросы, ежели таковые возникнут.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 00:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:13
Сообщений: 8
Команда: Климат
Размещаю также здесь последнюю, уже пост-игровую новость.
По сути сюжетное подведение итогов, с точки зрения игрового мира.
Сейчас думаю, может быть сделаю ретроспективу всех пред-игровых новостей пачкой в этой теме. Также интересует ваше мнение - насколько активно вы следите за пред-игровыми новостями в предстоящих играх?

Изображение

МИР ВНОВЬ НА ГРАНИ ЯДЕРНОГО КОШМАРА?

Как сообщает наш источник в министерстве обороны, незаконным вооруженным формированиям в небольшом пост-советском государстве Республика Чернорусь удалось завладеть оружием массового уничтожения. Террористическая организация «Чернорусское движение красной звезды», которая ответственна за серию «акций устрашения» по всему миру, преступным путем получила доступ к новейшей электронной плате наведения для баллистических ракет. С помощью этой платы, установленной практически в любую ядерную ракету советского производства, эта ракета сможет достичь цели с огромной точностью, при этом выполняя сложное маневрирование, что крайне затрудняет возможность её своевременного сбития. По нашим данным, группа спецназа США была отправлена в Черноруссию для захвата этой платы наведения, однако пока неизвестно, увенчалась ли их миссия успехом...

Статья в газете "Clock", 20 октября 2017 года.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB